• 今天是:

集团公司召开高质量发展推进会暨对七分公司党建和党风廉政建设集体约谈会

    2019年09月16日17:26   来源:www.649net集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

       本网讯(通讯员 文/张邦义 图/姚伦燚)9月16日,集团公司在虹祥大厦27楼第二会议室召开高质量发展推进会暨对七分公司党建和党风廉政建设集体约谈会。集团公司党委书记、董事长王伯航出席会议并进行集体约谈,在家领导邓新、张胜林、田荣出席会议,会议由集团公司党委委员、纪委书记、监事会主席张德顺主持。集团公司工程管理部、财务管理部、物资设备部、质量安全部、审计部、纪检监察室、党群工作部主要负责人,七分公司班子成员、机关部室负责人、各项目负责人参加会议。

       会上,邓新和张胜林结合分管工作作了工作部署,张德顺带领学习了《中国共产党问责条例》,田荣宣贯了集团公司《关于推进高质量发展的实施意见》,审计部通报了对七分公司的审计情况,其他职能部门结合工作实际进行发言。

       王伯航进行集体约谈时强调,推动高质量发展是顺应外部发展环境和内部深化改革的现实需要,是实现公司稳定健康可持续发展的迫切要求,是更好满足全体员工美好生活需要的必然选择,同时也是集团公司实现“五个一流”奋斗目标的必经之路。各单位各部门思想上必须高度重视,行动上必须狠抓落实,措施上必须高效有力,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,强化责任担当,加大执行力度,奋力开创集团公司高质量发展新局面。

       王伯航精准点出了存在的突出问题,深刻剖析了问题产生根源,找准病灶、对症下药。他要求,一要抓好学习教育,拧紧思想“总开关”,把学习放在第一位,从繁忙的业务中抽空闲、挤时间,解决好工学矛盾,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,同时要学习革命传统、学习榜样精神、学习先进经验、学习精炼业务,时时刻刻给自己充电,做到学思用贯通,知信行统一。二要淬炼党性修养,严格执行“三会一课”“三重一大”等基本制度,严肃党内政治生活,高质量开展好“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,敢于刀刃向内、勇于自我革命,批评与自我批评时坚决防止蜻蜓点水、雾里看花、爱惜羽毛、以旧代新,扎扎实实来一次思想“大洗礼”。三要从严从实抓好党支部标准化规范化建设,充分发挥战斗堡垒作用,着力解决好稳定与发展的关系,确保“两手抓、两手硬”。四要抓好人才队伍建设,解决好人浮于事的问题,为每个岗位配备最合适的干部,把每名干部放到最合适的岗位,让想干事的有舞台、能干事的有位子、干成事的有奔头,让那些跑、要、混的人没市场,努力形成想事者留、干事者用、干成者上的良好风气。五要扛起高质量发展重任,不折不扣地贯彻落实好集团公司高质量发展部署,全力抓好工程管理、物资设备管理、财务管理、质量安全环保试验管理、技术创新等工作。六要持续深化党风廉政建设,驰而不息纠“四风”,运用好监督执纪“四种形态”,力戒形式主义、官僚主义,严格落实“三重一大”决策制度,加强关键重要岗位、重点领域和重要环节的监督,把滥用权力和廉政风险扼杀在摇篮中。七要强化宗旨意识,做好精准服务,真正俯下身子,深入基层调研,及时发现问题,把准脉、开对方、下好药,切实解决好高质量发展过程中出现的新情况、新难题。

       七分公司主要负责人作表态时说,坚决贯彻落实好集团公司高质量发展部署,带头学习、带头调研、带头抓落实,严守纪律规矩,强化执行力度,全力以赴解决好七分公司稳定和发展的关系,为集团公司高质量发展贡献力量。


会议现场


集团公司党委书记、董事长王伯航讲话

版权所有:澳门葡萄京官方网站  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号