• 今天是:

南两高速庙湾隧道左幅提前30天顺利贯通

    2019年03月01日15:56   来源:www.aomen661.com集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

        本网讯(通讯员 李高鹏 何元超)2月28日凌晨3时37分,随着最后一声炮响,由www.aomen661.com集团承建的南(川)两(江新区)第NL3标段庙湾隧道左幅,历时490天决战攻坚,提前30天顺利贯通。这是春节复工后,南两高速取得的首个“开门红”。

        庙湾隧道为小净距—分离式长隧道,左洞2060米(右洞2117米),左幅最大埋深125.5米,为设计时速80公里的双向四车道隧道。

        庙湾隧道是南两高速主要的控制性工程,在施工过程中,www.aomen661.com全体建设者始终贯彻市委市政府建设南向通道指示精神,全力打造部级“品质工程”,严格遵循“管超前、弱爆破、短进尺、多循环、早支护、勤量测”施工要求,坚持昼夜不间断循环施工,克服了隧道出口便道陡、工作面小、夏日多大雨雾天气等困难,创新施工组织方式,实施进、出口两端同时施工,大胆采用带机分包模式,一体推进开挖、出渣、立架、支护、二衬各道工序,极大地提高了施工效率和施工进度。

        按照高质量发展要求,项目部成立“青年突击队”,尽锐出战、务求精准,倒排工序、精准调度,妥善处理好质量、安全、成本、进度、环保之间的关系,建立健全质量管理体系、安全保障体系,全力打造施工“安全网”,实现了庙湾隧道左洞“零事故”的目标。创新使用炮雾机养生工艺,有效降低隧洞施工粉尘浓度,把以人为本理念贯彻施工的各环节之中。

        三工区工区长余永华告诉记者,“这么长的隧道,必须思路清晰。管施工组织第一是管人,统一大家思想,把后勤保障工作做好,多站在一线工人的立场上想问题,解决他们的后顾之忧,多传递交通正能量和交通好声音。第二是管每道工序,牢牢抓住开挖这个‘牛鼻子’,把安全贯穿其中,统筹推进质安、进度、成本各项工作。”

        庙湾隧道是南两高速绵延77公里“头”“尾”之间的连接线,战略地位十分重要。它的顺利贯通,使南两高速南川段和两江段提前30天连点成线,为全线二期工程的顺利推进提供了运输大动脉,为完成起点大铺子互通至岔河互通实现具备通车条件的年度目标任务奠定了总基调、实施了总动员、吹响了冲锋号。



贯通现场合影

推荐给好友 内容纠错
源作者:总包部 李高鹏 何元超
版权所有:亚洲城手机网页登录  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号