• 今天是:

集团公司五人入选贵州省第四批高层次创新型人才

    2018年11月06日08:55   来源:www.aomen661.com集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

       本网讯(通讯员 杨美美)11月2日,省科技厅(省知识产权局)发布消息,贵州省第四批高层次创新型人才选拔已经结束,集团公司刘彬、张廷刚、赵伟、黄盛、龚兴生5人入选贵州省第四批高层次创新型人才(“千”层次人才),这是集团公司首次入选贵州高层次创新型人才。

       本次“十”层次人才共入选4名,“百”层次人才共13名,“千”层次人才共200名。“千”层次人才省交通厅共推选10名,集团公司占额一半。

       以黄盛为代表的5名“千”层次人才,均是我省在建筑行业有较强创新水平和发展潜力的青年学术、技术骨干,并具有成长为省内或国内青年科技拔尖人才的发展潜力。

       据悉,贵州省高层次创新型人才遴选培养计划是我省人才培养计划的重要组成部分,是我省层次最高的人才培养计划之一,并与引进高层次人才的“省百千万人才引进计划”并行的省级重大人才工程,向上对接国家创新人才推进计划和国家高层次人才特殊支持计划(即国家“万人计划”),向下对接省优秀青年科技人才、省科技创新人才团队等高层次人才计划,每年遴选一批,分“十、百、千”三个层次进行培养,培养采取“3+2+X”培养模式,即3年建设性培养期、两年持续培养期和5年左右人才所在单位后续培养期,并分别给予一定的培养经费支持。计划自2014年启动实施以来,已在重点产业和领域遴选四批共1076名省高层次创新型人才。其中,“十”层次人才14名、“百”层次人才115名、“千”层次人才947名。


推荐给好友 内容纠错
源作者:党群部 杨美美
版权所有:亚洲城手机网页登录  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号