• 今天是:

缅怀革命先烈 走在时代前列:重庆南两总承包项目部党支部开展清明祭扫主题党日活动

    2019年04月04日14:50   来源:www.649net集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

       本网讯(通讯员 何元超)4月3日,为缅怀革命英烈,继承和发扬老一辈革命家的优良传统,激发全体党员干部的爱国主义情怀和干事创业热情,重庆南两总承包项目部党支部组织南两1标、2标及路面标全体在家党员员工共计40余人到南川革命烈士陵园开展“缅怀革命先烈 走在时代前列”清明祭扫主题党日活动。

       活动首先在南两总承包部党支部副书记、工会主席的讲话中拉开序幕,讲话简要回顾了1840年鸦片战争以来中华民族前赴后继、浴血奋战的光辉史诗,特别中国共产党团结带领全国各族人民经过浴血奋战建立了新中国和社会主义制度,实行改革开放伟大决策,深刻改变中国的命运、中华民族的命运,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃的光辉历程。他说,南川区革命烈士陵园建于1951年,共有434名革命烈士。他们中有1924年入党,1933年在南川牺牲的早期党员;有1927年北伐战争失败后,转入南川长期坚持地下斗争牺牲的;有抗美援朝战争和反击外来侵略者战斗中牺牲的革命同志,他们献出了宝贵的生命。今天的幸福来之不易,我们要“吃水不忘挖井人”,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发自内心感恩党、感恩以习近平同志为核心的党中央,把感怀革命先烈、感恩党中央的精神转化为推动南两高速决战攻坚和集团公司高质量发展的强大动力,坚决高质量完成南两高速“一桥一隧一路面”的预期目标。

       随后,在庄严肃穆的舒缓乐声中,全体人员向革命烈士敬献花圈,并默哀1分钟。最后,全体人员依次有序参观瞻仰烈士遗骸陈列馆。

       活动结束后,全体人员表示,党和国家今天取得的成就以及今天我们享受的幸福生活,是无数先烈抛头颅、洒热血的结果,在今后工作中,要努力工作、坚守岗位,发扬革命先烈的奉献精神,走在新时代前列,为圆满完成南两高速各项任务作出应有的贡献。


敬献花圈


为革命烈士献花


瞻仰革命烈士遗骸


党支部副书记、工会主席讲话


推荐给好友 内容纠错
源作者:南两总承包部 何元超
版权所有:澳门葡萄京官方网站  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号