• 今天是:

仁遵5标团结特大桥引桥首棵墩柱顺利封顶

    2019年09月16日23:16   来源:七分公司 仁遵5标   浏览:
【字体: 打印本页
        本网讯(通讯员 张杰)9月13日,仁遵5标第一棵墩柱——团结特大桥引桥右幅19#从9月13日凌晨12时30分至当日上午8时许,经过近8小时连续作业后,19#墩最后一模浇筑完成,墩柱顺利实现封顶,为团结特大桥主体施工打下坚实基础。

        由于19#墩施工点地势较为崎岖,加之墩柱较高,混凝土天泵砼车无法实现作业,故采用塔吊和漏斗吊卸的方式进行浇筑。墩柱施工过程中克服了雨季和酷暑天气的不良影响,合理安排计划,稳扎稳打推进施工。

        团结特大桥引桥右幅19#墩是仁怀至遵义高速公路全线墩柱施工的首件工程,也是全线首棵封顶的墩柱,墩柱及承台高度为61米,采用液压爬模施工。该墩孔桩、承台及墩柱钢筋选用严格,浇筑过程中监管严格。为了增强安全防护措施,墩柱还采用了全钢网安全爬架,有效防止高处作业存在的安全隐患。

封顶后的19#墩(右)

即将封顶的19#墩(右)

 

从19#墩俯瞰一工区施工主线

推荐给好友 内容纠错
源作者:张杰
版权所有:澳门葡萄京官方网站  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号