• 今天是:

湄石3B标党支部开展“缅怀革命英烈,弘扬革命精神”主题党日活动

    2019年04月10日09:47   来源:www.aomen661.com集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页
        本网讯(通讯员 潘雪洁)一年一度清明时,乱红穿柳不知愁。4月6日,湄石3B标党支部依托传统节日,利用党史、国史、革命先烈事迹教育的形式,组织全体党员、入党积极分子、项目管理人员到本庄隆中烈士陵园开展“缅怀革命英烈,弘扬革命精神”主题党日活动。
        全体人员为革命英烈敬献鲜花后,默哀一分钟,向革命烈士表示缅怀,并向凉山救火牺牲的英雄烈士们表示哀悼,活动现场庄严肃穆。
        在项目书记的带领下,全体人员面向人民英雄纪念碑,举起右手,重温入党誓词,声音铿锵有力,再一次坚定了共产主义的信仰。
        “多少男儿浴血中,卫我中华一脉同”。项目书记为在场同志介绍了本庄隆中人民英雄纪念碑及“排雷英雄”吴宗臣的事迹;项目经理为在场同志讲述了革命烈士方志敏的故事,诵读《我们临死以前的话》。

        “我们不会忘记这些为祖国富强和人民幸福英勇捐躯的英烈们!无论他们有名或无名,我们都要永远铭记他们的牺牲和奉献!”项目经理在分享感受中这样说。

         活动结尾,党员职工自发清扫烈士陵园环境。大家纷纷表示,要牢记中华民族的苦难历史,继承革命先烈们的遗志,不忘初心,踏实工作,担当奉献,为中华民族伟大复兴不懈奋斗!

 

在人民英雄纪念碑前合影

 

重温入党誓词及诵读《我们临死以前的话》剪影


自发扫墓

推荐给好友 内容纠错
源作者:三公司湄石3B标潘雪洁
版权所有:亚洲城手机网页登录  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号